おいしいさくらんぼの見分け方
●サクランボは日の十分に当たっている日当たりの良い所から順番に熟していきます。日陰よりもなるべく日光が十分当たっているところを選んで食べましょう。樹木の栄養はどんどん高い方に行く習性があります。さくらんぼも木の高い所の方が実も大きいですし味も濃くお勧めです。園内には脚立などもたくさん配置しておりますのでご自由にお使い下さい。 ※脚立は倒れないようお気をつけください!(開き具合が狭いと倒れてしまいます。また開きすぎると折れる可能性があるのでお気を付けてお使いください。)
●同じ品種であれば葉が大きい方が美味しいでしょう。何が何でも佐藤錦と思っているお客様も多いかと思いますが、食べ頃の品種や好みが有りますのでいろいろな品種をお召し上がりください。
●同じ品種でも樹により味が多少違ってきます。いろいろ食べ比べてみてください。